quinta-feira, 22 de abril de 2010

Forminhas turbinadas

Marido voltou de viagem com um presente fofo pra mim: forminhas de silicone pra muffins e cupcakes da Alice Délice!
Fiquei suuuper empolgada porque elas são lindas, gostosas de pegar e MUITO práticas!
Pra estreiar eu fiz uns muffins salgados de tomate e queijo que cheiraram a casa inteira e foram devorados em minutos.
A receita é uma adaptação mineira da original do Panelinha...

Ingredientes

1 tomate picado em cubinhos
1/2 xícara de queijo minas em cubinhos (!!!)
1 punhado de orégano (se tiver manjericão é melhor!)
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar (eu não precisei porque minhas forminhas são de silicooooneeee!!!!)

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa panelinha, junte o leite e o orégano. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
3. Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
4. Preencha cada forminha com 2/3 da capacidade e leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e deixe esfriar.
5. Sirva com os pedacinhos de queijo ainda derretendo. Uma cousa!!!

Agora tô em busca de mais receitas de muffins salgados. Alguém sugere?

11 comentários:

Figos & Funghis disse...

Eu tenho estas forminhas, todas coloridinhas, são lindas mesmo!
Adorei seu blog, é muito fofo. Já estou te seguindo. Visite-me quando puder.
Bjinhos

c r i s disse...

MMMmmmmm delícia e colorido!! Bjo!

Roberta disse...

Ai Bel! Que fofos!! Deu até fome!!! Então, to esperando seu e-mail heim!! Agora, antes dos blogs sobre culinária, vejo os de casamento!! To louca e nem sei por onde começar!! e vc vem né?! já marca aí na sua agenda!! bjs!

Carol disse...

Oi Bel!
Puxa, adorei seu blog!

Muffins salgados?! nunca pensei nisso, acho q vou tentar qquer dia de ocio desses.. rs. Uma questã: servem aquela forminhas de empada (das grandes)?!

Li num post abaixo q vc comprou a Galocha da Cosse, ne... eu tava bem olhando o site esses dias (por causa das mega-chuvas do rio).. mas nao tinha meu numero =P Vc gostou da galocha? ficou boa, nao machuca?


To te seguindo, vou botar seu link la no blog, gostei, viu! rs

beijos!

Carol
beauty-delivery.blogspot.com

Aline disse...

Oi Bel!!! Acreditas que faz umas duas semanas e também publiquei uma receita de muffin salgado? Pois é, são os meus preferidos. Olha, eu já fiz de atum, azeitona e salsinha fresca. E também de tomate seco, mozzarella fresca e manjericão! Demais de bom! Beijinhos, boa semana!

Rena disse...

Bel, vc precisa ir na Barra Doce, lá é o paraíso das coisinhas para muffins e cupcakes =)
Bjs

Restaurante Arábia disse...

Oi Bel! Lembro que você comentou em nosso blog e pediu para falarmos dos doces árabes certo?
Pensei em uma proposta melhor: estamos convidando alguns blogueiros para visitarem nossa fábrica e pensamos em você. Lá o nosso doceiro vai mostrar o passo a passo de vários doces árabes! Vocês experimentam e aprendem..
Se você gostar da idéia, nos mande um email no arabiarest@gmail.com
Até mais!

. disse...

Parabéns Bel! Quantos anos mesmo que a gente tah completando? melhor não falar né... hehehe
E aí, animada por comemorar seu primeiro aniversário em terras da garoa? conta aí...
beijos ;)

Raquel disse...

belzinha! atualiza o blog aí! hehe quais foram as especialidades de aniversário!?!?
Beijinhos e feliz aniversário de novo!

Lu disse...

Oi Belzita!
Essa receita parece uma delícia!
Próxima vez que você vier, podemos fazer um luluzinhas com comidinhas neh?

Saudades!

Bel Lüscher disse...

Gente, fiquei muuuito tempo sem vir qui direito. desculpem a demora em responder, viu?

Fabiana, obrigada pela visita! Seu blog já é parada diária! Adoro suas receitas!!

Cris, não dá até mais vontade de comer quando a comida é bonitinha? rs

Ro, menina... preciso saber mais desses preparativos do casório! quero saber tudo!!!

Ei Carol! Servem as forminhas de empada sim, mas tem que untar bem pra não grudar... ou então forrar com forminhas de papel.
Sobre as galochas eu até gostei delas, mas a loja me decepcionou muito: atendimento online TOSCO e demorado. Aliás achei as mesmas galochas no Bom Retiro!!

Aline, cê acha que eu não vi? tô acompanhando seu blog e adorando!!

Rena, outro dia passei lá em frente à noite sem querer e quase dei um chilique falando pro marido que eu queria porque queria voltar lá de dia!! Vamos marcar?

E o passeio na fábrica do Arábia vai rolar!!! Não vejo a hora!!

Pedro, brigada por ter lembrado, querido! Fiz um lanchinho aqui e foi super gostoso... cheio de mineiros e pão de queijo!!

Quel, ainda vou fazer um post contando, mas cê acredita que eu não tirei foto nenhuma?? coisa louca, né?!

Luzinha, que bom ver seu comentário aqui!!!! Quero muito um luluzinhas nos moldes de antigamente: todas juntas e um monte de quitutes pra regar o falatório! ô saudade!

beijo pra quem lê!

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