quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Alecrim Dourado

Coisa generosa é pão, né? Um tanto de farinha, óleo e fermento que alimenta e pode deixar a gente bem feliz.
Ontem à tarde eu queria uma coisa gostosa feita em casa pra comer, e há tempos vinha adiando a feitura de pães.
Peguei essa receita do Rainhas (meu eterno aliado nos momentos mestre-cuca-do-desespero) e fui.
Não tinha todos os ingredientes, então improvisei. Muito fácil de fazer, viu? Vejam lá!
O resultado foi um delicioso, quentinho e macio pão de alecrim e alho, devorado em instantes pelos dois monstrinhos que habitam essa casa!

Como hoje de manhã ainda tínhamos pão. não exitamos em fazer um sanduba no grillcom queijo minas. Pra nossa infelicidade o queijo não era curado (ô saudade do mercado central de BH...), mas ficou bom assim mesmo!
Ah, apesar do marido implicar um pouco com farinha integral, substitui uma das cinco xícaras de farinha branca pela integral, só pra aliviar minha consciência um pouquinho!
A receita rendeu duas formas de pão: uma maior e uma menorzinha de bolo inglês.

2 comentários:

Émie disse...

Não dá pra mandar umas amostras desse pão aqui pra BH não, Bel? Eu não estou mais grávida, mas se estivesse com certeza meu filho nasceria com cara de pão!

Bel Lüscher disse...

ô filhota, vou tentar providenciar, tá?
hehehe
mas acho que é mais fácil você vir nos visitar e comer o pão fresquinho...
estamos te esperando!
:*

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